飲食店にはユニフォームが効く~!

福岡で1957年白衣屋として創業。 のべ6万件を超えるお客様への納品実績を誇る老舗No1ユニフォーム屋。 「ユニフォームを通してお客様の成長発展に貢献したい!」をモットーにイメージアップやイメージチェンジのご提案には定評あり。 誇らしく心地よく美しく安全なユニフォームを提案することで人を元気にしたいと日々活動しています! そんな活動日記をつづります!

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2013年04月25日

ボンマックス“アロハ新作が!今年もFACE MIXに登場”

アロハシャツ新作が 今年もFACE MIXに登場!!

世の中のクールビズ化の影響もあり、昨今、様々な現場で一層ニーズが高まっているアロハシャツ。


FACE MIXでは、今年も花柄プリントの新作を2型追加しました!

シックな色に鮮やかに映えるスタンダードなモダン柄



淡色のプチハイビスカス柄でよりフェミニンな印象を与える



提案やカタログのご請求は下記から!

ユニフォームのヴェガtel 092-475-5393

ユニコンシェ ヴェガ http://ganbare-hanjo.com/ (がんばれ繁盛どっとコム)

フードユニ ヴェガ http://ganbare-tenpo.com/ (がんばれ店舗どっとコム)

  
タグ :福岡ユニフォームクリーニング飲食店ホテル


Posted by 矢野秀樹 at 09:10 │Comments(0) │新商品解説

2013年04月24日

ボンマックスのサービスカタログ“新登場 イートンコート”

Formal

ホテルのレセプションや宴会サービスにお薦めしたい品格漂う高級パミオ生地を使用した人気シリーズです!


新登場のイートンコートでワンランク上のサービスを

ホテルや結婚式場の宴会サービスでお客様に絶大な信頼と格式高いサービスを同時に提供できる新作イートンコート

ぜひ、一度実物でお確かめください。



提案やカタログのご請求は下記から!

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タグ :福岡飲食店ユニフォームホテルクリーニング


Posted by 矢野秀樹 at 10:14 │Comments(0) │新商品解説

2013年04月22日

ボンマックスのサービスカタログ“カラーシャツ&コックシャツ”

株式会社ボンマックス

2013年サービス用カタログFACE MIXから!

カラーシャツ&コックシャツでお店をトータルコーディネート



従来のカラーシャツと同じ生地を使ったコックシャツが新登場。

お店をカラフルに彩るコーディネートの幅が広がりました!

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Posted by 矢野秀樹 at 11:55 │Comments(0) │新商品解説

2013年04月17日

カタログから選んでもらうユニフォーム屋からの脱皮!

「なぜ、ユニフォーム屋っていっぱいカタログを持ってきて選んでくださいとだけ言うのだろう?」と質問されたことがあります。

これだったら営業マンは要りませんよねface02

そこで弊社では色んな提案を心がけるようにしています。

先日、5月にパン屋さんをオープンされる企業様からお問い合わせのお電話がありました。

そこでその企業様のコンセプトなどをあらかじめホームページ等で調べて最初の商談のときには・・・

アバウトながらたたき台となるイメージのご提案をいたしました。



すると「こんなイメージではなく・・・」と次々にご要望が出てきます!

・ナチュラル
・スタイリッシュ
・清潔感
・女性スタッフが生き生きと働ける
・ハンチング帽が合う
・シンプル

こんなご要望を総合的にまとめて次にご提案したのが・・・



そして、商品が決定しました!

ヴェガでは、お客様の立場でできる限りのご提案をさせていただけるように色んなノウハウを蓄積しております!

ぜひ、一度お問い合わせください。

提案やカタログのご請求は下記から!

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Posted by 矢野秀樹 at 09:48 │Comments(0) │提案第一

2013年04月16日

チトセarbe013「Dining&Cafeスタイル3」

Dining&Cafeスタイル3

シングルコックシャツ&ダブルコックシャツ


ストレッチツイル(ポリエステル100%)

組み紐ボタン

左胸ポケット、左袖ペン差し付き、両脇スリット

シンプルで機能性も抜群!

料理にこだわりのカフェにぴったりです!

ソムリエエプロン

双糸ツイル(ポリエステル65%、綿35%)

右ポケット

組み紐ボタン

左胸ポケット、左袖ペン差し付き、両脇スリット



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Posted by 矢野秀樹 at 09:10 │Comments(0) │新商品解説

2013年04月15日

チトセarbe013「Dining&Cafeスタイル2」

Dining&Cafeスタイル2

●コックシャツ

ストレッチツイル(ポリエステル100%)

ワイン・ネイビー・ベージュ

ストレッチ・制電・透け防止・防汚

●エプロン

ツイル(ポリエステル100%)

ブラック

制電





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Posted by 矢野秀樹 at 11:47 │Comments(0) │新商品解説

2013年04月13日

チトセarbe013「Dining&Cafeスタイル1」

「Dining&Cafeスタイル」

本日からダイニングカフェに最適なユニフォームを連載してまいります!

さて、“ダイニングカフェ”って一体どんな業態?

Diningとは「食事」のこと。
ですからDining&Cafeとは「食事をとるカフェ」ということになりますよね!

しかし、カフェはそもそも軽食(サンドイッチ程度)まであるところが多いですから・・・ダイニングカフェならばもう少しちゃんとした料理が食べられるカフェということになりますね!

最近、飲食業もいろんな業態が出てきていますのでユニフォームの提案の大変になってきました。(笑)






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Posted by 矢野秀樹 at 12:33 │Comments(0) │新商品解説

2013年04月12日

チトセarbe013「アジアンスタイル1」

スズシイけど、スケナイ技術

通気性と着心地の良さを追求


作業性も良くデザインもいろんな場面で活用できそうです!

中華料理・居酒屋・無国籍料理・・・



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Posted by 矢野秀樹 at 10:24 │Comments(0) │新商品解説

2013年04月11日

エプロン大特価セール!60%OFF600円~

メーカー協賛でエプロンが大特価でご提供できるようになりましたicon77

下記の全商品 60%OFF 600円~

ミドルエプロン(16色)・ショートエプロン(16色)・ソムリエエプロン(4色)・カフェ用エプロン(2色)

H型胸当てエプロン(6色)・クロス型胸当てエプロン(6色)・ポリエステル腰下エプロン(4色)・帆前掛け(1色)




カタログをご請求ください!

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Posted by 矢野秀樹 at 09:26 │Comments(0) │感謝セール

2013年04月10日

チトセarbe013「着物スタイル1」

和のココロ

凛とした和の空間を演出する





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Posted by 矢野秀樹 at 17:47 │Comments(0) │新商品解説

2013年04月09日

チトセarbe013「職人スタイル3」

職人スタイル3

小紋柄の鯉口シャツに新色登場



江戸スタイル×フランス柄

あずき・紺・茶・青・赤・紺青




・体へよりなじみやすくする傾斜を付けた肩口ライン

・脇下にはもちろん、ベンチレーションを設けて

・背中には汗止めも

・取れにくいよう、クロス掛けで付けたボタン類

・裾に入れたスリットで動きやすさを確保

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Posted by 矢野秀樹 at 09:22 │Comments(1) │繁盛店になって!

2013年04月08日

チトセarbe013「職人スタイル2」

日本の伝統美と藍

アイはどんな色


藍:藍染めのための染料はタデ藍を発酵させて作る。藍玉を用いることが多い。
藍染めは名前のとおり藍色の染色を行うことができ、色が褪せにくいという優れた特徴を持つ。
日本において江戸時代には多くの藍染めが行われた。
かつては阿波藩における生産が盛んであり、現在でも徳島県の藍染めは全国的に有名である。
(ウィキペディアより)

こんな伝統的な藍色をユニフォームとして表現したのがこちらのユニフォームです!



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Posted by 矢野秀樹 at 09:45 │Comments(0) │新提案

2013年04月06日

チトセarbe013「職人スタイル1」

日本の匠と工房を復活させる志の製品。

帆布エプロン

太陽にも海にもマケナイ、船の帆から生まれた強いエプロン


帆布の“Anything”との共同開発

室町時代から歴史を持つ日本の前掛け。

近年の国内縫製工房の激減に危機感を持ち、失われつつある職人と前掛け文化の復興を日本はもとより世界へ発信する活動を続ける“Anything”。

本来競合相手でもある“Anything”と志を共にし、日本の食文化を支える人々を応援するコラボ企画商品が誕生しました。

強くて使えば使うほどに味のでる帆布エプロンを日本の伝統色6色から選べます。



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Posted by 矢野秀樹 at 10:00 │Comments(0) │繁盛店なって!

2013年04月04日

チトセarbe013「甚平スタイル1」

古キヲ訪ネテ新シキヲ知ル

麹職人の現場から生まれた仕事着


京都“澤井醤油本店”との共同開発

京都御所の脇で350年の歴史を刻む“澤井醤油本店”。

蔵には蔵ごとの麹菌が住み、その蔵でしか生まれない唯一無二の味を現代に伝えている。

そんな蔵の奥で麹職人が熟成の仕込作業に精を出す傍ら、店先には観光客や澤井の醤油に惚れ込んだファンが続々とやってくる。

そんな過酷な作業と店舗での接客の両立を目指して開発された温故知新な日本スタイルが新しく生まれました。



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Posted by 矢野秀樹 at 09:39 │Comments(0) │新提案

2013年04月03日

チトセarbe013「料亭スタイル2」

サービスユニフォームメーカー【チトセ】arbe013から

日本文化と匠の技をマナブ

伝統の日本料理スタイルを現代風にアレンジ




京都の町家を今に伝え、伝統の日本料理から宿泊までを愉しめる“近又”。

日本料理の匠が求める現場の仕事着は、“様の美”“用の美”が調和したおもてなしの美学から生まれ、定番の日本料理白衣に新しい礼節のデザインを融合させ誕生しました。

カタログのご請求は下記まで

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2013年04月02日

チトセarbe013「料亭スタイル1」

今日からサービスユニフォームメーカー【チトセ】arbe013から

日本料亭と職人

京都の老舗割烹旅館“近又”との共同開発



京都の町家を今に伝え、伝統の日本料理から宿泊までを愉しめる“近又”。

日本料理の匠が求める現場の仕事着は、“様の美”“用の美”が調和したおもてなしの美学から生まれ、定番の日本料理白衣に新しい礼節のデザインを融合させ誕生しました。

カタログのご請求は下記まで

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Posted by 矢野秀樹 at 08:32 │Comments(0) │ユニフォームの魅力
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プロフィール
矢野秀樹
矢野秀樹
1963年 福岡市生まれ。
1985年 関東にて大手航空輸送会社の勤務。
1988年 ㈱菊地白衣(現㈱ヴェガ)へ後継者として戻る。
1995年 武者修行のために㈱ヴェガを退社。その後、コンサルタント会社に勤務し、M&Aや新規事業立ち上げ支援など数多くの案件を担当。
2012年 ㈱ヴェガへ久しぶりに復帰。
現在、株ヴェガ 専務取締役、㈱アローフィールド 専務取締役、噂のこの串かつあのおでん 福岡県本部長兼務。社団法人 日本フードアドバイザー協会九州支部支部長。
行動規範「お客様の繁栄なくして我社の繁栄なし」
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